廖梦玄子 拒绝挥霍 充实自己

发布时间:2018-01-19

廖梦玄子,2016届工商管理专业毕业生,首届“越州俊秀校友”获得者。现任阿里巴巴中国网络技术有限公司跨境电商客户顾问。帮助国内中小企业打造电商平台和电商团队,服务行业头部客户,获浙江大区客户价值奖和最佳经纪人奖。

希望越秀的学弟学妹们尽情的享受大学的时光吧,在大学尽量的充实自己,多考取一些有利于自己的证书,但不肆意挥霍自己的时光,需要时刻保持一个不断学习进取的心,做有意义的事情,选择自己喜欢并且可以为之努力的方向去发展,尽早的规划自己的职业生涯,希望学弟学妹们的未来都可以活成自己想要的样子,自己梦寐以求的样子。每周给自己的时间做规划,本周要完成哪些打卡事项。但是也要劳逸结合,每天都要留出阅读的和运动的时间。这样每天才能朝气满满。在规定的时间内完成任务,今日事今日毕。希望越秀在未来越来越好!

越秀的四年体验

廖梦玄子现就职于阿里巴巴。在校期间为校学生会副主席、院学生会主席,获得过国家奖学金,浙江省大学生辩论赛优秀辩手及在2015年博鳌亚洲论坛上做志愿者。她爱好小提琴,获得浙江省音乐厅小提琴十级证书。她性格开朗、勤奋诚实、善于沟通、虚心受教,能够敏锐捕捉市场信息。有较强的组织协调能力、沟通能力;做事有责任心与执行力,同时具备条理性与逻辑能力。能在高压力高强度环境下工作,勇于创新,有很强的学习能力,善于接受新事物。

在校经历

2012年9月15日,廖梦玄子回忆初次来越秀报到时,镜湖校区还正在建设完善中,只有几幢楼,一下就数过来了,第一印象就是觉得学校十分的小,可以一眼看穿的那种,但是欧式的建筑风格的小情调令她印象十分深刻,她突然觉得这所学校还是有一些有趣的地方,使她对未来四年在越秀的大学生活十分向往和憧憬。新生报到时是班主任老师直接对接的廖梦玄子,她感觉班主任十分年轻,十分漂亮,第一眼还以为是自己的学姐呢,班主任十分亲切热情,让廖梦玄子感受到了越秀这个大家庭的美好舒适的氛围。在越秀大学四年的生活,在廖梦玄子的回忆中是非常充实和非常有趣的,每天充实的专业课,每天充实的学生会校园活动,以及她更庆幸自己选择了喜欢热爱的专业。廖梦玄子曾是校学生会副主席,酒店管理学院第一届学生会主席,大三的时候还获得了国家奖学金。她说在越秀很好地锻炼了自己的组织能力和管理能力,也学到了很多技能和待人接物的处事方法。而越秀给予廖梦玄子印象深刻的事情有很多,但最深的印象莫过于跟这座城市以及这所学校的初见和告别,离开越秀的那一刻真的十分的不舍,更是满满的留恋。

职场的工作体验

廖梦玄子目前就职于阿里巴巴集团国际事业部,主要为中小型的外贸型企业服务,帮助他们通过阿里巴巴平台获取外贸订单,并且做好团队规划的打造和建设,廖梦玄子也曾获的浙江大区客户价值奖和最佳经纪人奖。但廖梦玄子仍然十分的努力和勤奋,她说道阿里巴巴人才济济,遍地都是能力超强的人,压力也是比较大的,但是在阿里巴巴的工作氛围特别的好。记得冬天在公司客户谈单,整整一天没有吃饭,又冷又饿,但是最终还是得到了客户的认可,顺利签单,也让她坚定的相信,机会总是留给努力和有准备的人。她在工作过程中也发现走向工作岗位和在校学习时是有很大区别的,大学时光不用面对社会的压力,不用面对生活的压力,但一旦上了职场之后就会发现理论和实践还是会有一定的差距,资历是需要靠时间去慢慢沉淀的。廖梦玄子回忆说越秀给与了自己足够的自信,告诉自己一切皆有可能,并且大学的课程教育让自己的思维变的更加活跃,修炼了自己待人接物的能力。