詹爽 心怀希望 一路前行

发布时间:2018-01-19

詹爽,2015届应用英语专业毕业生,首届“越州俊秀校友”获得者。现任职上海路捷鲲驰集团股份有限公司客户经理。曾在美国印第安纳波利斯大学和英国莱斯特大学留学。参与“中英科技节”的口译志愿者。在校期间担任2013国际应英4班班助,荣获校“军训标兵”、“十佳教官”、SPT单项标兵、SPT三等奖学金,荣获国际学院英文歌曲大赛二等奖、配音大赛团体一等奖等。

做人做事都要讲究诚信,宽以待人,和谐相处。

时光荏苒  岁月如梭

詹爽回忆2017年只身前往英国留学的时光。那时的她,眼里闪烁着光芒,流露出对留学生涯的期待和向往。

在英国莱斯特硕士在读期间,她每日奋发图强,不甘落后,努力向自己证明,父母投资在她的身上没有白费,她付出的努力终究会得到回报。她每天都把生活安排的满满当当,课余时间除了在图书馆潜心学习,在舞蹈房,钢琴房,健身房,游泳馆也能寻到她的身影。

迎难而上  破茧而出

2018年9月,詹爽顺利完成所有的课业。而她并没有打算马上回国,她希望能找到可以在伦敦实习的岗位。幸运的是,她看到了一年一度的“中英科技节”大型活动正在伦敦招募英语口译志愿者。她想着这是一次千载难逢的锻炼机会。报名参加志愿者的都是来自英国Top3名校的学生,通过面试的层层筛选,她最后成功被选入志愿者的精英队列。

活动当天,她亲眼见证了世界科技在极速的发展,见识到了世界顶尖科技产品。充实的一天结束后,她坐着最晚的班车从伦敦回到莱斯特。经过这次志愿者活动,她要去伦敦工作的决心更坚定了,她活动当天的表现非常出彩,很快,一家伦敦金融投资公司的HR联系到她,她痛快的接受了面试邀请,最后顺利的通过面试,进入这家坐落在伦敦最繁华的金融城区的公司实习。

实习期间,她参加了Partnerships in European Tourism,那次活动有超过350家国内外知名的旅游企业和400多家欧洲旅游供应商前来参加。她再次担任英文口译的工作,协助她的中国客户与欧洲品牌方之间的沟通,促进他们达成合作,除此之外,她还协助客户书写翻译英文商务文件等。她的客户对她的临场表现甚是满意,诚挚的邀请她回国后去她的公司就职。

她已经忘了是什么样的勇气,让她只身一人从莱斯特搬去伦敦这样的国际都市。后来,因为家人对她的思念与担忧,盼她早日回国,她打包好行李,一个人踏上了归程。

漫漫人生  拼搏奋进

2019年6月,詹爽进入一家跨境电商公司,负责对接欧美客户。工作期间,她对接过世界顶尖品牌的CEO,她参加过Cosmoprof of Asia亚太区最大的美博会和中国国际进口博览会等大型活动,在活动过程中,争取每一次的接待都是有效沟通,以达省时省力的效果。她在每天兢兢业业、勤勤恳恳做好每一步的同时,也不断地勉励自己进步,追逐世界潮流。