吴刚 军魂铸铁骨 柔情寄桑梓

发布时间:2018-01-19

吴刚,2015届编辑出版学专业毕业生,首届“越州俊秀校友”获得者。身为越秀学子,他有着奉献精神,为个人实现理想,为集体争取荣誉,在自己的人生道路中发光散热,成为更好的青年。

母校对我来说,是一个学习的平台,也是一个成长的港湾。她为我们的翅膀增加新的硬骨;她为我们的精神补充新的能量。母校,这个让我挥洒青春的地方,有着无数学子为实现理想的努力身影,因此,这个校园才更值得人留恋。如今,进入社会的自己,也时常牵挂着母校,对母校更是有道不完的感恩之情。在此,我真挚地祝愿母校培养更多的优秀人才,创造新辉煌!也祝愿所有的越秀学子,学业有成,前程似锦!

当好教官  获得荣誉

毕业后,吴刚留校参加工作,主要负责学校大学生教官队的日常管理。参加工作以后加强改善教官队的训练方法,严格队伍的规范制度,为教官队献出自己的一份力量。他组建大学生教官队支教服务队和暑期国防服务队,为大学生教官提供更多的实践和锻炼的平台,服务社会的机会,这两支实践团队也获得了浙江省大中学生暑期社会实践“先进集体”,绍兴市大中小学生暑期社会实践“先进集体”。

响应志愿  护航G20

2016年8月,在杭州G20峰会期间,经绍兴市政法委牵头,绍兴市团委与学校教官队联合组建了平安志愿服务队,这支由吴刚带领的平安志愿服务队护航G20,并圆满完成任务,得到了各级领导和老师的赞扬。这支志愿服务队获得了中国志愿者协会颁发的全国“先进志愿者团队”荣誉。浙江省省委颁发的“优秀服务团队”荣誉,吴刚荣获G20峰会志愿服务“先进个人”。

以生为本  树德育人

2017年,吴刚任学生处公寓服务中心副主任(实习),2019年12月由实习转正。工作以来,他一直秉着“以生为本”的理念,恪尽职守,立德树人,热爱工作岗位,先后获得浙江越秀外国语学院“优秀党员”、招生工作“先进个人”、学校“最美班主任”“最美入住辅导员”等荣誉称号。他参与的“钢铁熔炉,军魂育人”及“公寓先锋行动”获浙江越秀外国语学院首批“五星”党建特色品牌。

不忘初心  回乡发展

2020年9月,吴刚选择回到家乡安吉,继续投身教育事业。他现任浙江宇翔职业技术学院学工办副主任。尽管身处的环境发生了改变,但是心里那一份与高校学生工作的同一战线的心却从未发生动摇,母校越秀给予他的谆谆教诲也永在心间。