发挥校友的资源优势,助力母校毕业生就业

发布时间:2018-10-29

为充分发挥浙江越秀外国语学院(以下简称越秀)丰富的校友资源优势,促进母校每年四千余名毕业生的顺利就业,融入社会。在学校校友总会、学生处共同努力下,20181027日“浙江越秀外国语学院2019届毕业生校友企业专场招聘会”在学校镜湖校区国际交流中心越秀厅如期举办。

应邀前来参加本次专场招聘会的138家校友企业,为学校2019届毕业生提供了2200余个岗位,这些校友企业主要分布在杭州、宁波、金华、绍兴和省外的上海、江苏等外经贸发达地区,招聘岗位以各语种的外贸业务员和教学人员为主。

参会的138家企业中,有58%的企业是创业成功的“校友老板”企业,以及校友在企业中担任高管的企业。为更好地发挥优秀校友的榜样示范作用,学校还组织了与本次招聘会同步进行的“优秀校友创业心得分享会”,邀请了数位成功创业、发展良好的优秀校友与学弟学妹分享交流创业心得,解惑在校学生的创业困惑。

校友与母校和校友之间所具有的天然学缘联系带来的强烈认同感,使学弟学妹们特别青睐本次校友专场招聘会,两个校区的2019届毕业生和其余年级的近万名学生参加了招聘会。

越秀作为一所以培养具有国际视野的高素质应用型人才为己任的外国语学院,多年来以适应社会需要的优秀人才培养质量,为国家的对外经济输送了一大批高素质人才,形成了深受用人单位欢迎的“越秀就业质量品牌”,也培养了一大批创业成功的优秀校友。本次招聘会有这么多“校友老板”和担任企业高管的校友,前来母校招聘学弟学妹,再次证明了越秀的创业教育成果。

2018年,建校三十七年的越秀已经培养了4.2万余名毕业生。学校深刻认识到,校友是母校最为宝贵的财富,校友的发展水平是检验母校办学水平的一项重要标志,校友工作是与学校各项工作紧密相联的一项重要工作,充分发挥校友资源的优势,是促进学校发展不可或缺的重要组成部分。对此,学校校友总会会长徐左平接受采访时表示,学校确定以每年举办一次校友企业专场招聘会的形式,实现既服务校友企业招聘优秀大学生,又助推学校毕业生就业工作,是越秀校友总会发挥校友资源的优势,服务校友,促进学校发展的一项新的重要工作举措。