陆波涛 为实现中日友好交流砥砺前行

发布时间:2019-01-10

陆波涛,2004届实用日语专业毕业生,第三届第“越州俊秀校友”获得者。获得者。日本东京都株式会社悠遊JAPAN 总经理,浙江越秀外国语学院日本校友分会常务副会长。2015年在日本创办了他的第一家民宿“悠々亭”。此后依次创办了民宿“遊雲亭”,酒吧“ 緒ito”,饭馆“由 yoshi”。

做人做事,讲究堂堂正正,懂得心怀感恩。

漫漫路途  缘起时分

日本是浙江越秀外国语学院最早的留学国家,也是有着为数众多的留学生国家。2018年7月21日,经全体参会校友代表审议并表决通过《日本浙江越秀校友会章程》,也正是在这一天,陆波涛校友被选举为日本越秀校友会常务副会长。  陆波涛自越秀毕业后,前往日本留学,为了让国外游客,特别是中国游客,能够更加深度体验日本的风土人情;同时,为了证明中国人是能够堂堂正正的做一些让日本人看得起的事的。陆波涛审时度势,趁着在日本掀起的民宿这股热潮,最终选择在日本东京开创民宿事业。

不改初心  稳步前行

2015年陆波涛在日本东京浅草,建设了他的第一家民宿,取名为“悠々亭”的民宿在二年后建成投入运行,纵使过程坎坷,但在他的苦心经营下,“悠々亭”不负所望,开得非常成功。

2016年,陆波涛在东京都台东区的浅草开起了他在日本的第二家民宿,取名为“遊雲亭”,2018年的7月21日,他的“遊雲亭”民宿已通过了东京相关部门的验收和批准营业,于8月1日正式开业。

整家民宿无论是设计风格、装修用材,还是整体质量和舒适性、便利性等,都做到了精心、优质。而“遊雲亭”,便是召开日本越秀校友会成立大会的地方。陆波涛以初心绘未来,为中日文化交流献出了自己的一份力量,他实实在在经营民宿的事实,证明了中日文化是可以在平等,友善却又充满竞争的环境下共存的。日本市场也是青睐那些能堂堂正正地办实业,有品质的由中国人经营的事业的。

感恩过去  祝福未来

事业稳定的陆波涛一直低调做人做事,他以自身努力连接了越秀学子中日的友谊,为越秀日本校友分会的发展添砖添瓦。同时,他一直以越秀学子为傲,感恩越秀给了他成长的机会,使他有了今日的收获。陆波涛由衷地希望自己的祝福能够传达给母校、老师和越秀学子。

虽然很少能回来看看,但陆波涛一直记挂着母校和曾经教导过他的各位恩师们。时间真的过得很快,转眼他在日本生活已经快16年了。只身一人独闯国外,经历了太多风风雨雨,但是现在回想起来,非常感谢这些经历,而且也非常庆幸自己当初能够下定决心出来闯闯。大学是跨入社会前最后的温床,也是很多人人生第一次真正感到迷茫的时候。但是这其实也是成长的一种表现。迷茫的时候,多去做你不敢面对但有用的事。不经历风雨,怎能见彩虹,趁着年轻,多出去走走看看外面的世界!

最后,他祝贺母校40周年,生日快乐!

做人做事,讲究堂堂正正,懂得心怀感恩。

漫漫路途  缘起时分

不改初心  稳步前行

感恩过去  祝福未来

最后,他祝贺母校40周年,生日快乐!