中山大学校友总会、教育发展基金会秘书长李汉荣研究员来校交流

发布时间:2017-11-21

11月17日,受学校邀请,中山大学校友总会、教育发展基金会秘书长李汉荣研究员来校交流。校友总会徐左平会长一行与李汉荣秘书长在镜湖校区进行了会谈。

徐左平会长首先对李汉荣秘书长来校指导校友会及教育发展基金会建设工作表示热烈欢迎。他指出中山大学是全国著名的211、985高校,贵校的校友及教育发展基金会工作成效显著,这次李秘书长能来越秀“传经送宝”,机会实属难得。徐左平会长分别就教育发展基金会如何开展工作?如何办理免税手续?地方校友分会建设如何突破等方面请教了李汉荣秘书长。李秘书长首先简单介绍了中山大学校友总会及教育发展基金会的情况,她指出中山大学目前已有毕业生40万,建有191个校友分会,其中海外校友分会54个,成立了7个校友俱乐部。学校每年在毕业季及校庆两个重要时期,举办大型的校友主题活动。针对青年校友,搭建各种平台,通过举办沙龙、论坛,凝聚校友力量。校友总会还注重活动项目的设计,已多年开展了“校友值年返校活动”、“寻访校友足迹”等活动。

在听取的李秘书长的经验介绍后,徐左平会长指出,越秀校友工作目前存在着活动设计不够丰富、校友联系不够等一些问题,希望在今后的建设发展中,得到中山大学更多得指导。