浙江越秀外国语学院校友会第二届会员代表大会 致全体校友的一封信

发布时间:2016-07-03

亲爱的校友:

你们好!

正值建校三十五周年之际,学校校友会第二届会员代表大会在稽山校区顺利召开了。近二百名校友会员代表欢聚一堂,共叙母校已经走过的三十五年艰辛曲折、灿烂辉煌的发展之路。

校友们高兴地看到,自1981年邵鸿书老先生创办绍兴越秀外国语学校以来,学校三易其址,三易校名,到2008年升格为全日制普通本科高校,目前学校已拥有稽山、镜湖两个校区,校园占地面积1000余亩,开设英语、日语、韩语、法语、西班牙语、德语、俄语、意大利语、阿拉伯语、葡萄牙语、印度尼西亚语等十一个外语语种和27个普通本科专业,是目前浙江省开设外语语种最多,外语人才培养规模最大,人才培养特色最为鲜明的本科外国语学院。

滋兰树蕙,桃李芬芳。建校以来,母校已经为社会培养了三万三千余名优秀毕业生,许多校友已经成为了各行各业的佼佼者。与此同时,母校也始终关心着每一位同学的成长和发展,为了广泛联络和凝聚校友,学校于2011年正式成立浙江越秀外国语学院校友总会,2012年,学校校友总会正式向绍兴市民政局申请成为具有独立法人资格的社会团体。

至此建校35周年之际,学校校友总会倡议广大校友在工作之余多回母校看看,多浏览学校的网站,积极参与学校的人才培养和社会服务等工作,为母校的建设与发展贡献自身的资源,共襄盛举。

“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。” 越秀今日之成就,蕴含着无数校友的关心与支持;越秀“打造中国民办大学卓越品牌,建设百年名校”的梦想之实现,离不开广大校友的热心与奉献。无论您身在何方,位居何处,一代代越秀人将永远铭记您的鼎力支持与不懈帮助!

最后,衷心祝愿各位校友身体健康、心情愉快、阖家幸福、万事如意!

浙江越秀外国语学院校友总会

2016年73