浙江越秀外国语学院隆重召开校友总会第二届会员代表大会

发布时间:2016-07-04

2016年73日,浙江越秀外国语学院校友总会第二届会员代表大会在浙江越秀外国语学院稽山校区隆重召开。浙江越秀外国语学院校友总会第二届正式会员代表和列席代表共约200人出席了本次大会。

绍兴市教育局副局长钱伟平应邀出席会议;校长徐真华,副校长单胜江,党委副书记施文妹,学校第一届校友会常务副会长徐左平,以及学校相关机关部处和各学院负责人出席会议。

徐真华校长对新一届校友会围绕“联络校友感情,服务校友需求,宣传校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝聚校友力量,推动学校发展”的宗旨开展工作寄予了厚望,并对今后的校友会工作提出了五点要求:一是要深化认识,理清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径;二要加强组织建设,健全运行机制,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作的有序发展;三要完善校友工作网络,充分发挥校友总会和校友分会的作用,为校友搭建与母校交流合作的平台;四是要精心谋划,积极作为,抓好项目的培育和落实,筹备设立教育发展基金,服务学校建设;五要宣传越秀精神,弘扬越秀传统,激发校友热情,汇聚校友才智,共襄发展盛举。

大会全票通过了第一届理事会《工作报告》和《财务报告》,全票通过了《浙江越秀外国语学院校友会章程》2016年修改方案;选举产生了浙江越秀外国语学院校友会第二届理事会,通过校院二级校友会组织推荐产生的56名理事候选人全部当选。

在大会休会期间召开的校友总会第二届理事会第一次会议和第二届监事会第一次会议上,选举聘任了胡柏藩、张平一、徐真华担任校友总会第二届理事会名誉会长,徐左平为校友会第二届理事会会长,张建明为常务副会长,王雪源、冯丽琴、应华亮、单胜江、赵为、施文妹、章小军、盛菊芳、曾险9位同志为副会长;高志栋为校友会第二届理事会秘书长,陶中为副秘书长;李建凤、胡祝恩、徐静宜3位同志为校友会第二届监事会监事,李建凤为监事长。

第二届理事会第一次会议选举王雪源、冯丽琴、张建明、应华亮、单胜江、赵为、施文妹、徐左平、高志栋、章小军、盛菊芳、陶中、曾险为浙江越秀外国语学院校友会总会第二届常务理事会理事;徐左平为常务理事会会长。

新当选的第二届校友总会会长徐左平做表态讲话。徐左平表示将以传承越秀优秀的办学精神的历史自觉来经营校友会各项工作,架好各类促进理事和校友之间交流的桥梁;着力建好校友会与学校领导、各部门之间,广大校友与学校、校友与校友之间的交流和沟通渠道,让广大校友充分了解学校的发展情况,做到相互关心、相互支持;全力做好服务,保障校友会规范高校运行,同时让不同领域、不同年龄的校友,都能从校友会平台上找到自身价值和回报。

绍兴市教育局钱伟平副局长从希望越秀的校友会要建设成为民办高校校友文化引领者的角度,对校友会的定位、作用进行了详细的阐述,并从“做好校友文化的品牌”、“做好校友的联络联谊工作”、“不要办成富人乐部”和“建设好校友回馈平台”等四个方面对学校的校友会建设工作提出了建议。