葛秀华 万千恒心 玉壶师魂

发布时间:2018-01-19

葛秀华2005届实用英语专业毕业生,首“越州俊秀校友”获得者。现任绍兴柯桥区优素教育培训机构校长。毕业后从事英语培训行业担任英语教师同时从事青少年专业英语培训教材的研发工作。2009年带领中外教50多人团队成为绍兴地区最专业的高端成人英语培训机构为柯桥轻纺业输送近万名纺织英语人才。

我们只有坚持不断的努力,才能够抗拒这不可战胜的灰心绝望。持之以恒心,就可成大我也。

回忆的小桥和流水

大学一毕业,葛秀华就全身心地投入到了教育事业中。当她被问及当初为什么要选择投身于教育这一行业的时候,葛秀华简明了断地回答:因为我喜欢做老师,也觉得自己适合做老师。

师者,所以传道授业解惑也。葛秀华认为,自己才腹满怀,就应将这宝贵的财富撒播人间,让它遍地开花。尽管已经毕业多年,当慢慢回想时,葛秀华仍笑着说:“已经十多年了,细节什么的还真一下子有点想不起来了,但唯一印象深刻的便是母校那极好的环境。坐落于会稽山之下的越秀,小桥流水,曲径通幽,无时无刻不给人一种宁静之气,学习玩耍什么的再适合不过了”。

初到越秀,当时的葛秀华就只有一个念头--好好学习。于是乎,追求心之所向,落实心之所求,葛秀华将自己的四年大学时光安排得毫无遗憾。

收获的现实和经验

很多人都说大学是座象牙塔,但如果拿大学和社会这个大熔炉相比较的话,这两者确实是截然不同。作为已经毕业了十几年的培训机构校长,葛秀华遇到过很多来自越秀的学生,她表示,虽然越秀在名气方面可能不如一些综合性大学,但是,根据她在这么多年的用人体会和心得中发现,总体上来看,越秀的毕业生比很多名气更高的大学毕业生的语言综合能力更加优秀。

葛秀华作为一个过来人,同时也作为一个培训机构校长兼面试官,她表示,为了学校更好的发展,去汲取新鲜活血是必不可少的事情。但是,她发现了一个毕业生们普遍都存在的问题,即不知道毕业以后干什么,没有一个明确的目标。做事情缺乏持之以恒的精神,在工作了短短几个月甚至只是短短几天以后就放弃,一味地认为这份工作不适合自己。可是要知道,一开始没有播种,你又能收获什么呢。

衷心的祈盼和祝愿

为即将毕业的大四学生们,同时也有对那些还认为毕业遥遥无期的学弟学妹们,葛秀华想对你们说一句话:先去播种,然后才会有收获。首先你应清楚自己要的是什么,选中你的第一份工作,然后用心踏实地坚持做出一些成绩来。持之以恒心,方可成大我也。

时光荏苒,未来可期,愿越秀大家庭愈发优秀美好。