陈燕飞 做自己沉浮生命的主宰

发布时间:2018-01-19

陈燕飞(Yanfei Chen Huff),2005届实用英语专业毕业生,首届“越州俊秀校友”获得者。在校期间顺利通过本专业等级考试通过了中级笔译资格考试。2005年赴往美国深造,目前定居在美国堪萨斯州,从事对外贸易。在Burns & McDonnell Engineering Company, Inc.burnsmcd.com)工程设计院工作。陈燕飞所在的公司连续几年被《财富杂志》评为全美最佳工作公司,一直被《堪萨斯市商务期刊》评为堪萨斯市最佳工作第一名。

珍惜眼前。因为年轻,所以我们有很多机会去闯、去学、去试。不往前闯,你永远都不知道自己可以走得多远,飞得多高。

忆往昔点滴  峥嵘岁月

2002年进入越秀的陈燕飞并没有因为轻松的大学生活而放松对自己的要求。她有着坚定的目标,努力学习。为了提高自己英语口语,积极地投入到各种实践中去。给外国朋友们当家教、参加了笔译口译项目。这些积累不仅提高了的英文口语能力,也让她结交了很多做外贸的朋友。

为了锻炼自己的胆量,陈燕飞还去参加了很多市场销售活动。在校期间,她杭州实习。毕业后加入了一个土耳其驻绍兴外贸公司。工作之余,陈燕飞还参加了全国自考和考证。“活到老,学到老”是她的信仰

到中流击水  浪遏飞舟

通过双方朋友的介绍,陈燕飞认识了她现在的丈夫Brian。他是个金发碧眼的美国人。也是因为他,决定放弃了在中国的事业,移民来美国重新开始。

美国她参加了约翰逊社区大学入学考试正式入学上课。第二个学期,陈燕飞得到了全额奖学金。她在一边学习一边打工,早出晚归,但也很有意义。正是因为这种吃苦耐劳的可贵品质,一年半以后,她被堪萨斯大学录取,收到了奖学金。两年以后,以全A(4.0 GPA)最杰出毕业生的称号,拿到了商学院的供应链管理学位,得到了学院颁发的额外奖学金。毕业前三个月,在其他同学还在准备就业面试资料的时候,陈燕飞就已经被自己心仪的工程设计院录取了。陈燕飞现在的生活很幸福,事业成功,爱情美满,生了三个聪明可爱的混血小宝宝。

数风流人物  还看今朝

大学期间难免会有迷茫的时候,陈燕飞告诉大家,克服迷茫的办法就是让自己忙,参加各种校内、外活动(外语角、演讲、国际会议、志愿者活动等),实践尝试各种自己以后想要参与的工作。

最后,陈燕飞想给学弟学妹们一些建议: 1.好好上课,好好学习。语言只是一种工具,最好学习一些其它的技能。与其浪费时间,还不如把时间充分用起来去塑造自己 2.参加各种有意义的校内、外活动和实习,认识越来越多圈子里的人。人脉的积累很重要。说不定哪一天你就因为认识这个人做了一笔成功的生意或者得到一个很好的工作机会。 3.勇于尝试,不要怕失败。因为你还年轻,你有很多成功的机会,并且一定要对自己有信心。