许笑笑 创业需要那么一点点精神

发布时间:2018-01-19

校友名片:

许笑笑,2007届涉外文秘专业毕业生,首届“越州俊秀校友”获得者。现为诸暨河洛贸易有限公司总经理,乐清市智能制造产业联合会秘书长,浙江国研智能电气有限公司市场总监。

校友寄语:

无论我们身在何方,无论我们经受了多少风吹雨打,母校永远是我们灵魂深处的圣地。您教会了我们诚实宽容,您教会了我们奋斗拼搏,让我们的生命之舟在岁月的长河中乘风破浪,驶向辉煌与荣誉。在您40周年校庆之际,我在此献上一个学生最衷心的祝福,愿母校桃李满天下,再造百年辉煌!

不放弃信念  不甘平庸的追求

“成功”,对于每个人而言都是一个非常沉重的话题,很多人-生都在为这两个字奋斗!许笑笑谈起她的创业路程,感慨颇多!像千千万万创业者一样,一路走来,她确实付出了不少努力,经历了很多艰辛困难,但最终还是坚持下来,走上了虽不算成功但非常快乐、非常充实的创业之路。一个人在黑暗中行走,如果前面有一个灯塔,路再远也会走下去。她觉得自己之所以能走到今天,是因为始终没有放弃自己的信念,最重要的是自己不甘平庸的追求!

毕业后,在社会这个大学堂里,许笑笑不断成长,在这个过程中渐渐形成务实的做事风格,一份耕耘,一份收获,甚至要先学会只耕耘,不收获。农民播种时要深耕细作,从事任何行业都一样。

2007年走出浙江越秀外国语学院的校门,许笑笑独自一个人来到温州这个城市就业,从一开始在温州东海模具产业研发中心担任总经理秘书开始,一步一个脚印,在2009年,转到同个系统乐清电器模具协会担任办公室主任兼副秘书长,一做就是十年。业务已经是如鱼得水,喜欢思考且心底有一股强烈拼搏的精神,这些促使她不断地产生新的想法,那时候心里萌发了想拥有一份自己事业的念头。一条路,走上哪一条路决定了将来的人生过程和结果。

在工作中积累下来的人脉关系,加上自己也做足了创业的前期准备工作之后,在2017年,许笑笑创办诸暨河洛贸易有限公司,欢挑战和不怕失败的人,常说一句话“有难度的事情,才有发展”。“功夫不负有心人”,随着艰辛的付出和不懈的努力,她的贸易公司越做越大,并正朝着更高更远的目标发展。

创业需要那么一点点精神  就是敢于尝试  不怕失败的精神

2019年,许笑笑通过几个发起单位,创办了乐清市智能制造产业联合会,并且担任秘书长一职!2020年7月,她任浙江国研智能电气有限公司市场总监一职。对自己最引为自傲的还不是她创造力和爆发力,而是反思自己,是在反思中不断地进步!她很庆幸自己历经了多种生活,因为在不同的活实践中,不断学到了很实用的东西,获得了不寻常的经验。对于刚刚毕业或者即将毕业的学弟学妹们,她鼓励大家的冲动!她认为思路决定出路,态度决定高度,理念决定了该如何选择,选择决定了你该如何前行。创业需要那么一点点精神,就是敢于尝试,不怕失败的精神。