听说学校来了些漂亮家伙?

发布时间:2018-04-04

一身纤细光滑的羽毛
一双凤凰似的眼睛

加上羽扇般的尾屏

阳春三月的闲暇时光

最近有不少同学约了三五好友

去稽山校园看孔雀

如果没机会看的同学

在官小微这里也能享受福利啦~

咦,总是有人偷偷看我

大家在校园看到孔雀时

是不是很好奇他们是从哪儿来的呢?

它们都是由我们学校的优秀校友---程皓,捐赠给母校的。

程 皓,男,浙江武义人。学校2014届英语专业毕业生。20146月程皓校友毕业后,他先在宁波亚虎进出口有限公司从事外贸工作,工作之余,他十分关注创业的机会,于20159月毅然辞去所从事的已经熟悉的外经贸工作,回到了家乡武义县创办“武义百凤孔雀养殖专业合作社”,开始了他的创业之路。

创业之初,程皓历经艰辛,几经失败。面对困难,他既不灰心又不气馁,至2016年年底,他的孔雀养殖专业合作社现已成为浙江省内一家专业化、规模化养殖销售孔雀的基地,每年出栏食用孔雀达1000只以上。2016年暑假期间的一期《浙江手机报》专题报道了程皓的孔雀养殖事业,并被誉他为“孔雀王子”。

在孔雀养殖事业获得初步成功之后,程皓不忘回报母校,201710月他主动提议捐赠孔雀,为美化母校的校园环境建设孔雀园。

校十分支持程皓校友回报母校的捐赠提议,在稽山校区投资建设孔雀园。20182月,程皓校友向母校捐赠10只孔雀,(四公六母),除7只蓝孔雀之外,还有十分宝贵的二只白孔雀和一只花孔雀。

但是为了保证孔雀园内的孔雀安全生长

希望师生在观赏孔雀时

务必不要投食和喂食

以免不适食物引起孔雀的致病哦