校友总会会同学生处将组织开展 2018级新生“今为越秀人、铭记母校情”入学教育

发布时间:2018-09-14

为抓住新生入学的重要时机,在入学教育中通过开展培育校友意识的教育,让新生了解校友涵义和校友会组织,分享优秀校友的成长经历,帮助新生建立起大学学习生活与校友意识之间的联系,为培养学生爱校、感恩的校友意识和母校情结打下基础,以优秀校友的榜样示范,激励新生开始大学生活,为新生开始大学生活设定正确的前进目标提供榜样。学校校友总会将联合校学生处在2018级新生中开展“今为越秀人、铭记母校情”入学教育活动。

本次专题活动将通过组织新生学习“校友情结篇”入学教育材料,举行“优秀校友报告会”两项教育活动,在2018级新生基本知晓校友的涵义和学校校友会组织,以及学校毕业生发展基本情况的基础上,实现新生初步具备校友意识,并为自己的大学生活和职业生涯规划设定初步方向的工作目标。

本次活动主要将开展二项工作:一是组织新生学习入学教育材料之“校友情结篇”,并在班级中组织相应的学习讨论和交流;二是以学院或系为单位邀请优秀校友回校为新生做成长经历的报告。

活动作为2018级新生的入学教育内容,穿插在整个新生入学教育活动之中,与整体新生入学教育活动结合在一起。