西方语言学院与功懋实业(上海)有限公司签订校企合作协议

发布时间:2018-10-17

20181012日上午,西方语言学院院长、书记一行赴功懋实业(上海)有限公司参观交流,了解企业需求,并看望了西班牙语校友缪欣冉。

功懋实业(上海)有限公司于成立于2016年,是一家外贸型公司,在台州和常熟都有自己的工厂。亚马逊市场分布在德国、法国、英国、意大利和西班牙等欧洲国家。西班牙语2018届校友缪欣冉自20182月开始实习起,经过自己的努力,目前已经负责整个德国的产品销售。企业HR负责人Tracy表示,越秀学生们过硬的小语种能力和良好的沟通能力,以及在校期间积极参加社会实践、文化体验活动都是他们青睐越秀毕业生的原因,接下来,他们将专程来院招聘德语专业的学生。

王文新院长向公司介绍了目前越秀的发展状况,在最新的全国民办高校排名中我校荣获第一名,以及多个子领域第一名的好成绩。王院长也对缪欣冉提出了殷切的希望,以完全投入的状态做好第一份工作。自身打好底子,将个人发展融入公司发展。

葛金玲书记对功懋实业(上海)有限公司为我校毕业生提供学习实践机会表示感谢,她说,我们此行的目的是为了深入了解企业用人要求,以进一步促进学院教学工作的开展。座谈会上,双方就深化务实合作,加强校企交流实践等达成一系列重要共识。最后,双方进行了校外实习实训基地签约仪式。