浙江越秀外国语学院校友总会举行校友讲师团首批讲师聘任仪式

发布时间:2018-12-03

更好地履行“服务校友成长 促进母校发展”的学校校友工作使命,积极探索建构校友间、校友与学校间联系交流的有效途径,为优秀校友回报母校的培育之恩搭建一个分享成功、沟通交流的互动平台,让学校丰富的校友资源更好地服务于学校发展和校友成长。20181130日上午,校友总会在学校镜湖校区图书馆报告厅,举行了“浙江越秀外国语学院校友总会校友讲师团首批讲师聘任仪式”。讲师团的13名讲师代表、学校教务处、学生处、创业学院、校友总会、各学院校友工作办公室负责老师及镜湖校区部分师生代表200余人参加本次聘任仪式。聘任仪式由校友总会秘书长高志栋老师主持。

(高志栋秘书长主持仪式)

会上,校友总会徐左平会长对组建校友讲师团的基本情况作了介绍。校友讲师团本次首批聘任的31名校友讲师分别毕业于英语、东语、西语、国商、金融、网传、中文和酒管等八个学院的16个专业,毕业离校的年份从1985年到2018年,时间的跨度长达33年,这些校友讲师在母校所学的专业基本涵盖了越秀所开设的各个专业,其校友讲师的队伍结构十分合理,组合也很完整。目前他们所从事的工作岗位和职业发展与越秀的人才培养特征非常相一致。在这些讲师中,有毕业后投身创业,经过拼搏和奋斗现已成为企业的董事长和总经理的校友14人;有经过努力在所服务的企业和单位中成为高管和部门负责人的校友15人;还有毕业后继续在国内外高校求学深造的校友2人。这些校友讲师毕业后的成长发展状况在一定意义上代表了越秀人才培养的质量和特色,同时他们的成长发展经历、经验和教训对我们现在正在求学的大学生来说,具有非常好的学习和参考的借鉴作用和教育意义。

(徐左平会长介绍讲师团基本情况)

徐会长希望校友讲师团要发挥好,贴近学生实际,分享成长硕果,启迪人生发展的育人作用,为母校争创中国民办大学“双一流”和升格大学履行我们应尽的责任和义务。

随后,各处室相关领导向讲师团13名讲师代表颁发了讲师聘书。

颁发聘书

创业学院单胜江院长对讲师团如何在创业教育工作中发挥作用和要求作了讲话。他指出讲师团的成立,标志着学校校友资源真正融入到了学校的教学中。讲师团的讲师代表,都是优秀的校友代表,他们秉承了越秀“和成·育秀”的精神,在不同的领域取得了非凡的成就。校友们回到母校开讲座、做报告,必然会给学弟、学妹们带来丰富多彩的人生经历,使之受益非浅。

(单胜江院长讲话)

讲师团讲师魏达校友代表讲师团成员讲话。她非常荣幸能参加此次聘任仪式。她对学校近几年发生的日新月异的变化,做为越秀的校友而倍感骄傲。她勉励在校的学弟、学妹一定要争惜在校的学习时间,把握住大学的黄金时间,选所自己喜欢得,不要浪费时间。她也代表讲师团成员郑重承诺,竭尽全力帮忙学弟、学妹,切实履行校友讲师的责任和义务。

(魏达校友讲话)

仪式结束后,讲师团成员、学校相关部门领导一起合影留念。