校友总会召开学校第三批赴新西兰访学学生行前培训会议

发布时间:2019-03-11

201937日下午,学校校友总会在校友总会会议室召开了第三批赴新西兰访学学生行前培训会议。校友总会徐左平会长、学生处汪莲华副处长、教务处刘芳副处长、国际合作与交流处钮敏明科长、第二批赴新西兰访学张佳琦同学、赴新西兰访学的3名学生参加本次出行培训会。会议由徐左平会长主持。

(徐左平会长主持会议并讲话)

第二批赴新西兰访学学生张思琦同学首先发言,她向学妹们强调了在新西兰生活的一些常识及注意事项。教务处刘芳老师从等级考试报名、选课、成绩输入、学分互认等方面向同学们做了说明。学生处汪莲华老师则建议同学们多渠道得与班主任、辅导员老师进行联系,及时了解学校各方面的信息。国际合作与交流处钮敏明老师从外事纪律等方面对同学们进行了培训。

(刘芳老师进行培训)

(汪莲华老师进行培训)

(钮敏明老师进行培训)

(张佳琦同学进行培训)

校友总会徐左平会长在会议上也再次阐述了,曾险校友出资开设项目的意义是在于帮助学校推进国际化建设,培养具有国际视野的越秀学子。并从四个方面向同学们提出了希望:一是希望同学们能珍惜本次访学的机会,在新西兰期间多看、多学;二是强调出访代表了国家与学校和当代中国大学生的形象,要注意个人的言行举止;三是要有团结、互助;四是要特别注意各方面的安全。会议最后,徐会长祝出访团的同学们,在新西兰学习、生活愉快。

根据安排,第三批赴新西兰学生将于3月中旬出行赴新西兰访学和文化交流。