浙江越秀外国语学院校友总会 向海内外广大校友对母校捐赠抗击疫情口罩等防护物品的致谢信

发布时间:2020-04-13

亲爱的越秀广大海内外校友们:

两个月前,正当新冠肺炎病毒噬逆中国大地,母校抗击疫情急需口罩等防护物品之时,我们向全体校友发出了《关于募集抗击新型肺炎防护物资的倡议书》。母校的倡议立即得到了海内外校友们的积极响应,在募集抗击疫情防护物品的这些日子里,我们见证了许多校友们关心支持母校的感人故事。

09届电子商务专业徐培军校友、03届英语专业应华亮校友,85届日语专业赵为校友在自己经营的企业职工防护物品十分紧缺的情况下,他们还是通过多种渠道购买了口罩等防护物品,并在第一时间寄到了学校。08届英语专业朱新海校友虽然身在国外,但仍想方设法购置了一些口罩寄到学校。此外,06届英语专业褚颖校友将5000只自己企业生产的医用口罩捐赠给了母校,20届酒店管理专业,目前尚在实习阶段的卢波同学也向学校捐赠了口罩,19届工商管理专业蔡梦晨、物流专业曹泳莲和张惠正等校友在泰国攻读硕士,她们从网上了解到国内疫情后,从泰国购买了一些口罩和护目镜,并委托在同一所学校攻读博士的我校国际商学院邹兵老师带回国内,捐赠给母校。03届英语专业曾险校友身在新西兰,一直十分关注国内疫情,疫情发生后,他从新西兰寄回N95口罩和医用外科口罩至绍兴第二医院,在用自己的实际行动支援祖国抗疫工作的同时,也向母校捐赠了一部分口罩。03届英语专业洪克飞和04届英语专业魏达等校友千方百计地利用自己的国外资源为母校购置口罩。另外,在这一阶段还不断有校友来咨询相关信息,等等。

在此,我们怀着十分感激的心情告诉校友们,正是你们的这种及时帮助和支持,使母校很好地解决了在抗击新冠肺炎疫情初期防控物品严重不足的燃眉之急。

当前在我们国家抗击疫情取得重大阶段性成果的时候,此刻全球疫情呈多点暴发态势。为此,我们在向校友们为母校所做的爱心行动表示衷心感谢的同时,也在关注着奋战在国内抗击疫情、复工复产战线上和在海外各国抗击疫情的广大校友们。请接受母校的问候,从会稽山麓到镜湖岸畔,这里有你们想念的山山水水和一草一木,也有时刻牵挂着你们的老师和同学们。越州俊秀,和成育秀,母校永远与你们同在!

最后,母校校友总会希望越秀的海内外校友们做好防护,让我们一起安全、健康地度过这段特殊时期,待到疫情退去,春暖花开,欢迎回母校看看。

浙江越秀外国语学院校友总会

浙江越秀外国语学院教育发展基金会