学校召开“40周年”校庆筹备工作会议

发布时间:2020-07-17

202062428日,学校分别在镜湖、稽山两个校区召开“40周年”校庆筹备工作会议。出席本次会议有学校王建忠校长助理、校友总会徐左平会长、各筹备工作组负责人、各二级学院院长、书记。会议就40周年校庆筹备等工作进行了专项布置。

会议由校庆筹备工作委员会执行主任徐左平主持。徐左平主任首先对学校下发的《40周年校庆筹备工作方案》、《40周年校庆第一阶段筹备工作实施方案》、《40周年校庆捐赠筹资工作方案》三个工作方案进行了解读,结合三个文件,向各二级学院院长、书记全面介绍了校庆筹备的工作情况,并对相关的工作进行了布置。校庆筹备学术工作组、国际交流联络工作组、宣传推广工作组、校园环境建设和后勤保障工作组负责人分别对各组的工作实施方案在会上进行了交流。

王建忠校长助理在会上,着重对校庆筹资工作进行了布置。他指出40周年校庆意义非凡,校庆筹备工作存在着很多方方面面的难点,特别是筹资工作。召开校庆筹备工作会议非常重要,希望各二级学院院长、书记高度重视校庆筹备工作,借助院长、书记之力,广为宣传,发动全校师生及广大校友的力量,做好筹资等方面的工作。

徐左平主任最后要求:会议后各学院要积极行动起来,将校庆筹备工作列入到学院的日常工作中去,找到工作难点,找出工作的亮点及优势;各学院要召开专题工作会议,进行讨论。建立学院校庆筹备的工作班子,确定工作机构,明确工作职责,制度工作计划及工作实施方案。要充分发挥学院内的教师、班主任、辅导员及学生的优势,积极寻找校友,建立联系机制,与校友培育感情;要创新开展校庆宣传发动工作,邀请校友回校参加校庆活动;对各学院拟开展的学术活动,可列入到学校校庆学术系列活动中,与学校开展的活动相配套。

40周年校庆是学校2021年的一件大事,有幸参与到学校的校庆筹备工作,意义重大。希望通过全校师生的努力,圆满完成校庆筹备工作的各项目标和任务。

(镜湖会议现场)                          (稽山会议现场)