李木子 怀揣梦想 向未来进发

发布时间:2022-05-27

李木子,2017届酒店管理专业毕业生,第三届“越州俊秀校友”获得者。现任杭州金沙湖希尔顿嘉悦里酒店值班经理。他在求学和工作期间,通过努力学习而获证书及奖项无数:2017年1月,获《AH&LA酒店与餐厅会计》;2017年1月,获《AH&LA收益管理证书》;2017年1月,获《酒店设施管理与设计证书》;2015年7月,获得酒店行业市场营销证书;2015年6月,获《AH&LA会议管理与服务证书》;2015年1月,分别获美国酒店行业协会(AH&LA)颁发的酒店行业监管证书、《美国安检局食品饮料经营管理证书》;2014年6月,获得酒店前厅运营管理证书,和AH&LA客房管理运营证书教学口语证书、人力资源证书、普通话证书、红十字会急救证书、调酒师中级等证书。

酒店管理行业虽然辛苦,但如果喜欢酒店行业,那就怀揣着这份初心坚持到底,朝着自己的目标不断努力奋斗,成为新一代的酒店业领导者吧!

在越秀的优秀生涯

李木子于2017年毕业于浙江越秀外国语学院,爱好游泳、冲浪、健身、打网球、看电影、远足、爬山、到异国他乡旅游、听流行音乐、上网、品尝美食等,2016年曾赴美国加利福利亚州圣地亚哥州立大学(AHLEI)酒店管理专业学习,目前就业于杭州金沙湖希尔顿嘉悦里酒店, 担任值班经理一职。

在校期间他获得的荣誉有国家励志奖学金,校优秀学生,省优秀毕业生等。他也有过很多竞赛获奖经历,比如全国大学英语竞赛三等奖,新生英语演讲比赛二等奖,也曾综合素质排名两次获得班级第一,平常他也积极参与各类志愿者活动,因此获得过许多荣誉,有Caoe river国际瓦赫特展览会优秀志愿者,浙江省运动会优秀志愿者,博鳌亚洲论坛优秀志愿者,第二届世界互联网大会优秀志愿者,优秀外教志愿者等等,当然这些不只是荣誉,还提升了他各方面能力,是难得且珍贵的人生财富。

校外实习后的经验

李木子曾经有过一段在澳门工作的时间,在对比之下,他发现境外酒店和内地酒店还是有区别的,从员工福利上来说,境外酒店工资较高,员工餐很不错;在文化氛围上,境外酒店外国同事多,文化交流也更多样;在酒店管理上,境外酒店相比内地酒店也更加健全、成熟,不得不说澳门是一座有魅力的城市。

不同于在校学习,走向工作岗位他面临着更多压力,在学校能够无忧无虑的生活使他非常怀念。当然,作为职场新人,他也面临着或大或小的问题,新的问题主要就是工作在不同的职位要面对不同的困难,担任前台主管,就要管理好自己的前台员工,当值班经理,就要处理好酒店的大大小小投资,维护好宾客关系。

他认为在大学期间参加兼职是很有必要的,可以增加自己的社会经历,也可以借助参加一系列的比赛、活动,锻炼自己各方面的能力,不断学习英语,强化口语,考察酒店。