第七届“越州俊秀”校友——俞秋皓

发布时间:2023-05-05

俞秋皓,男,中共党员,浙江普陀人,2018届酒店管理专业毕业生,现就读于澳门大学研究生院工商管理学院国际综合度假村管理专业,硕士研究生。

俞秋皓2014年进入浙江越秀外国语学院酒店管理专业学习,于2018年完成学业顺利毕业。在校期间表现突出,成绩优异,热爱集体,团结同学,甘于奉献。他曾担任共青团浙江越秀外国语学院委员会酒店管理1403班支部书记、酒店管理学院团委、学生会组织部干事、酒店管理学院团委学生会外联部副部长等职。在校期间他还曾荣获多项荣誉,如:SPT二等奖学金、SPT优秀团学干事、SPT优秀团学干部、SPT优秀班团干部、优秀毕业实习生等。

2018年毕业后,俞秋皓通过希尔顿集团大中华区总部统一招聘,入选管理培训生项目。被派驻宁波东钱湖华茂希尔顿酒店学习、工作。经历了酒店各部门为期6个月的轮岗培训以及12个月的顶岗学习,在2020年1月顺利完成管理培训生项目,并获结业证书。期间,他为公司设计了“实习生留任计划”,并成功培训了9名实习生。在2019年与团队成员一起完成了竞争对手分析项目。并设计了多项提升服务竞争力的举措,实现了酒店SALT分从6.3到7.7的大幅提升以及Ctrip评分从4.4到4.7的突破。

2020年4月,俞秋皓进入宁波市委办公厅接待办下属国宾馆——宁波新芝宾馆工作,担任党委办主任兼品管安全助理,后任总经理办公室主任兼培训质检经理。他在任期间共组织举办了新入职员工培训5期,内部员工培训8次。受训员工总数共91人,每届培训合格率达90%以上,超额达到公司目标要求。他对待业务秉承精益求精的态度,集中精力改进公司的培训工作的方式方法。尤其是在培训课程的多样化和培训质量上取得了非常大的进步,获得了公司领导和员工的一致肯定。同时他还建立了制度性培训体系,切实有效地解决了以往的培训工作缺乏制度完善和系统化,培训管理幅度和力度较弱,员工培训意识差,培训工作开展起来较为困难的“老大难”问题。

面对困难俞秋皓不惧困苦、打破常规,敢于创新,为提高国宾馆政务接待安全保障能力,他主动承揽警卫任务保障工作的提升工程。为改变了原有的工作模式,多次同公司各部门负责人的反复沟通协调。在总结了以往的工作经验基础上,建立并完善公司的应急处置流程和安全管理制度,整理汇编了多套安保人员培训视听学习资料。在俞秋皓的带领下公司安全部多次出色完成海内外重要领导人的接待及安全保卫任务。

俞秋皓为让自已在职业发展上走的更远、更好。同时也为了弥补自身知识缺陷,打破知识带来的工作瓶颈,他选择了继续学习,读研深造。坚持边工作边学习,充分利用零碎业余时间,发奋学习,终于在2020年9月成功考入澳门大学。读研期间,俞秋皓刻苦学习,潜心专研,不断扫除知识盲区,扩宽认知边界。在学术研究中,不断总结以往的实践经验并加以融会贯通,获得了同学和老师们的一致好评。

越秀一别已近五载,但时间没有削减俞秋皓校友的斗志,社会没有消磨校友的意志,俞秋皓正努力用行动诠释严谨求实,勤奋进取。努力让自已无愧于母校的培养,老师们的教导。