第八届“越州俊秀”校友——陈露萍

发布时间:2024-05-10

陈露萍,女,浙江衢州人,中共党员。2020届工商管理专业毕业生,现任上市公司信雅达科技股份有限公司HRBP主管。

一、行远自迩,笃行不怠

回首本科四年,陈露萍校友丰盈充实,乐于探索,勇于尝试,谈到本科四年的学习,陈露萍表示,无论是专业课还是通识课,她都相当重视,认真学习,构建框架,并在学业上取得了较好的成绩,曾获得多次奖学金,也屡次在专业领域展露头角。同时,她也不断积极参加社团活动,校内组织的各项比赛,都获得了不错的成绩。

二、勇于尝试,自我激励

刚进入大学校门,陈露萍校友踏出勇敢的第一步,竞选班级团支书,并获得校优秀班团干部荣誉,后在学业上努力拼搏,获浙江省省政府奖学金、校三等奖学金等荣誉,认真学习的同时,不断参加社团活动,在大三时期,担任校最大的社团-反邪教协会社团,社团人员达500多人,同时举办了两场校级晚会,晚会的反响非常不错,不断突破自己的能力边界。同时在比赛方面也不断展露头角,参加全国数学建模大赛,校广告创意设计竞赛,最后获得了全国数学建模大赛一等奖、校广告创意设计竞赛一等奖荣誉。

除了学业和社团,陈露萍校友清晰的明白毕业后就业的压力,所以她很早就有意识规划自己的职业发展路径,在校期间,她利用寒暑假期间,不断实习,不断试错,先后曾在杭州施强集团、天健会计师事务所、智联招聘等大型公司进行实习,获得浙江省暑期社会实践先进个人、校暑期社会实践先进个人等荣誉。同时在不断实习过程中,陈露萍逐步明确了自己毕业后的就业方向-人力资源方向,这与她本人性格和特性非常匹配。所以这也让她毕业后的就业方向清晰明了。

所以在面对未来职业的选择上,陈露萍校友表示,对于未来个人发展,如果大家还没有明确、具体的想法,不妨多加尝试。可以在不同的领域进行广泛接触,再在感兴趣的方向,深入探索,也许最后,就能发现自己比较感兴趣并且很擅长的领域。陈露萍认为,唯有热爱低岁月漫长,你所从事的恰好是你所热爱的,这是一件非常幸运幸福的事情。

三、挥洒汗水,收获荣光

毕业后,由于陈露萍校友大学期间的实习经历积累,让其能在当年疫情就业环境艰难的情况下,顺利拿到了三个offer,最终选择了滨江上市公司信雅达作为她职业起点。信雅达是位于杭州滨江,是国内第一家主板上市的金融IT企业,在职员工8000多人,是一家面向金融行业客户提供解决方案、产品及服务的科技企业。内部的组织架构与团队氛围都非常完善和友好,让她能很快适应职场生活,此后凭借她出色的工作能力,取得了优异的工作成果,开启了她的晋升之路。

2020年7月毕业后以招聘专员岗位入职,同期入职的应届生一共有5人,并且还有武汉大学这样的985毕业生存在,让陈露萍倍感同辈的压力,所以她对自己的要求也非常高,非常努力。在试用期期间,她以月月招聘第一的招聘成绩,拉开同期实习生差距,开始在工作领域展露头角,她在试用期优异的成绩在领导心里留下了深刻的印象。3个月试用期结束后,部门开始重组招聘团队,于是有了招聘组长岗位的空缺,因之前试用期表现出色,得到了领导高度重视,而后顺利晋升成为招聘组长,管理4位招聘专员。2020年10月后她带领招聘团队不断努力,不断帮带新人,到2021年7月,陈露萍校友顺利晋升转岗成为HRBP,作为公司最大业务部门的人力资源伙伴,为事业部解决人员遇到的问题。再一次让其在专业层面需要进一步加强,需要熟悉人力资源六大模块的专业知识。在此期间,她也是不断努力,得到业务部门认可,在2023年年初晋升成HRBP主管,带领两个小HRBP以及4个招聘成员,共同应对公司最大事业部的人力资源工作。