第八届“越州俊秀”校友——郑温柔

发布时间:2024-05-10

郑温柔,女,浙江温州人,中共党员。2019届酒店管理专业毕业生,现任温州市龙湾区职业技术学校酒店管理专业教师。

郑温柔校友作为一名中共党员,她在校期间成绩优异,曾多次获得SPT团学干部、SPT优秀学生、省政府奖学金、绍兴市2019届优秀毕业生等荣誉,并积极参加各类学科竞赛,曾在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技大赛中获得三等奖。作为新时代的青年,她在大学生活中积极做志愿者服务社会,得到了社会给予的肯定,获得了博鳌亚洲论坛优秀志愿者的称号,这很好的培养了其耐心和毅力。

毕业后,她出国留学,回国后成为了一名酒店管理专业的教师。在工作中,她认真积极。在第19届杭州亚运会中,担任温州奥体中心语言服务主管,负责协调和管理现场的语言服务工作,为来自世界各地的运动员和观众提供高质量的语言服务;在温州市教学能力大赛中荣获二等奖,向大家展示了出色的教学能力和专业素养;在温州市中职教师基本功比赛中获得二等奖,体现了扎实的教学基本功和对职业教育的热情;参与制定的温州市人才培养方案荣获二等奖,为当地人才培养和发展做出了贡献;温州市多彩课堂比赛中荣获三等奖,展示了创新的教学方法和丰富的课堂表现。她在参与活动证实自己能力的同时,也为故乡—温州的教育文化做出了不可磨灭的贡献!在老师的岗位上,她温柔耐心辅助自己的学生,辅导学生荣获温州市技能大赛二等奖以及辅导学生荣获温州市龙湾区心理短视频活动一等奖。她积极关心学生的心理需求,做一个一心为学生的好老师,更展现了越秀学子的美好品质!