第八届“越州俊秀”校友——黄诗扬

发布时间:2024-05-10

黄诗扬,男,浙江临海人,中共党员,2015届汉语言文学专业毕业生,现任人力资源和社会保障部离退休干部局综合处干部。

2011年9月黄诗扬校友入校学习。在校期间,他除却学习之外,还注重个人能力的锻炼,将自己的成长印记留在宿舍楼层长日常检查中,留在校学生会劳动部的日常工作中,热心于志愿服务,积极参与公祭大禹、省运会志愿演出等志愿活动,担任班长期间,他展现出了较强的领导力和组织协调能力,曾两次荣获“SPT优秀班干部”称号,这一荣誉见证了他对班级工作的积极付出和优秀表现。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这一名言,他从学生时代就送给自己以自勉。毕业返乡后,面对就业,深知工作经验对于职业发展的重要性,他不啻于体面工作和高薪资,通过网上应聘,成为基层公安派出所临时工,长期警务工作的锻炼,极大的提高了他的应变处突能力。之后,在临海市安全生产监督管理局企业科担任监管辅助,负责企业安全生产的日常监管工作,他严谨工作态度和责任心得到了充分的展现,也积累起体制内工作的经验。

2017年,他考入临海市自然资源和规划局从事矿产管理和地质灾害管理工作。非科班出身的他,通过自我努力和勤奋学习,深入研究矿产资源和地质灾害管理的专业知识,通过不断学习实践,逐渐成长为科室骨干,在自然资源局工作期间因优秀的表现,被组织培养成为中共党员。机会使然,他参加中共临海市委宣传部组织的选调,成功进入互联网宣传指导中心工作,工作中他始终秉持勤勉实干的作风,为当地宣传思想工作做出了积极贡献,而他在宣传工作上的突出表现也被广泛认可,2020年度和2021年度,连续两年获评“全市宣传思想工作突出贡献个人”。2022年又再次得到了省委办公厅的表彰,被评为“成绩突出个人”,这一荣誉进一步证明了他的业务能力和综合素质。

2023年,黄诗扬校友考入人力资源和社会保障部,职业生涯再次迎来新的机遇和挑战。