校庆日|浙江越秀外国语学院与广州好年华智能科技有限公司携手共筑绿色低碳校园

发布时间:2024-06-12

6月12日下午,浙江越秀外国语学院与广州好年华智能科技有限公司光伏设备捐赠签约仪式在稽山校区举行。此次活动由学校校友总会、教育发展基金会、后勤保障处共同主办,旨在推动学校绿色发展,构建低碳校园。

学校校长修刚、常务副校长魏小琳、党委副书记高琴波、校友总会会长徐左平、校办主任陈园进、后勤保障处处长张晓波以及相关部门负责人出席了本次活动。来自广州好年华智能科技有限公司的光伏设备捐赠代表李廷文董事长、梁建强总经理参加签约。魏小琳主持签约仪式。

在仪式上,修刚校长介绍了学校办学情况,高度评价了广州好年华智能科技有限公司对学校教育事业的大力支持,并表示此次捐赠不仅为学校带来了先进的光伏设备,更为学校绿色发展注入了新的动力。修刚强调,学校将充分利用这些设备,积极推动校园节能减排工作,为建设绿色、低碳的校园环境贡献力量。

随后,光伏设备捐赠代表梁建强总经理致辞。他表示,广州好年华智能科技有限公司非常荣幸能在越秀43周年校庆日上参加光伏设备捐赠仪式,此次向学校捐赠的价值180万元的整体光伏设备,既是支持学校教育事业的发展,又是企业对环境保护和可持续发展的坚定承诺。他希望通过这次合作,能够进一步推动新能源技术在学校的应用和推广,共同为可持续的绿色发展贡献力量。

修刚校长与捐赠代表梁建强总经理共同签署了捐赠协议。

此次捐赠的光伏设备将主要用于学校的教学楼、宿舍楼等场所,通过太阳能发电的方式,有效减少学校的能源消耗和碳排放,为师生创造一个更加绿色、低碳的学习和生活环境。

本次活动是校庆日系列活动之一。浙江越秀外国语学院一直以来高度重视环保工作,积极推进绿色校园建设。此次与广州好年华智能科技有限公司的合作,不仅为学校带来了先进的光伏设备和技术支持,更将助力学校绿色校园建设。