校庆日| 2024年“悦动计划”启动,第二届校园迷你跑激情开跑

发布时间:2024-06-24

6月12日傍晚,浙江越秀外国语学院2024年“悦动计划”启动仪式暨第二届校园迷你跑在稽山校区田径场举行。学校校长修刚、特聘教授费君清、常务副校长魏小琳、副校长葛金玲、党委副书记高志栋、党委副书记高琴波、校友总会会长徐左平、普特教育创始人兼董事长冯迪洋及二十余位校友等出席仪式。学校各单位负责人、师生代表相聚在初夏的傍晚,用青春和热情点亮校园夜空。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

(修刚校长宣布学校2024年“悦动计划”启动,第二届校园迷你跑正式开跑

费君清在致辞中指出,在建校43周年校庆日的特殊时刻,学校启动了“悦动计划”,这是丰富校园文化,推进阳光体育运动,促进学生全面发展的重要举措。他期待“悦动计划”能成为师生、同学和校友之间情感交流的桥梁,营造积极向上的校园氛围。最后,他鼓励大家要以积极向上的生活态度,勇于挑战自我,追求卓越,让“悦动计划”成为学校的一张运动名片,展示学校的精神风貌和文化底蕴。

西方语言学院张一江老师、英语学院蒋一家同学分别作为教师代表、学生代表上台发言。校友代表冯迪洋学长在发言中深情回忆了在校时的点点滴滴,对学校的培养表示衷心感谢,并祝愿学校未来发展更加辉煌。

修刚校长宣布学校2024年“悦动计划”启动,第二届校园迷你跑正式开跑。在艺术学院学生带来的精彩啦啦操表演后,体育部钟洋洋老师带领全体参与者进行了热身运动。随着发令枪响,校领导与校友、师生们一起挥舞着荧光棒和荧光手环冲出起点,健康与活力在每一位参与者中传递,加油声和欢呼声此起彼伏。夜跑路线融合了学校43周年校庆元素,相关学院、社团等在沿途进行器乐表演、街舞表演等。

“悦动计划”不仅是系列体育活动的集结号,更是一次全校范围内的健康生活方式的倡导。通过校园迷你跑等体育赛事,进行一场别开生面的校庆活动,激发师生的运动热情,营造积极向上的校园文化,让“悦动”的精神成为每个人生活的一部分。